На Кавказе обсуждают роль ислама в укреплении России

Руководители ДУМ Северного Кавказа

Руководители ДУМ Северного Кавказа

Теги:


0
09 Ноября 2017г.
Первый форум молодых богословов СКФО открылся накануне в столице Кабардино-Балкарии. Его тема – «Роль и место ислама в укреплении российской государственности». Мероприятие проводится в рамках проекта, который реализуют совместно Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии и Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Содействие проведению форума оказывает Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

В форуме участвуют религиозные и общественные деятели, представители госвласти и СМИ, почетные гости из Карачаево-Черкесии, Чечни, Сирийской Арабской Республики, сообщает портал "Кавказ сегодня".

Как отметил председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев, форум был организован для изучения того, какое место занимает ислам в укреплении государственности нашей страны, какова его роль в укреплении межнациональных, межконфессиональных и государственно-религиозных отношений. Это позволит раскрыть потенциал ислама в мирных целях. Также форум призван выявить молодых богословов СКФО и поближе познакомиться с ними, объединив сведения о них в информационной базе данных.

В ходе мероприятия мнениями и опытом обменяются около 150 северокавказских богословов. В дальнейшем материалы форума станут подспорьем при работе духовенства с молодежью.

Напомним, что в текущем году Координационный центр мусульман Северного Кавказа усилил свои позиции в мусульманском пространстве России. Это стало результатом ряда структурных и кадровых решений. Организация получила новый орган – исполком, который возглавил широко известный на Кавказе муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов. Другой авторитетный религиозный деятель региона – муфтий Чечни Салах Межиев стал заместителем председателя  КЦМСК Исмаила Бердиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий