На Кавказе постящихся мусульман призвали представить себя поевшими

Мусульман призвали перечислить нуждающимся деньги за несъеденый ими обед

Мусульман призвали перечислить нуждающимся деньги за несъеденый ими обед

Теги:




0
17 Июня 2016г.
- – —
Жителей Карачаево-Черкесии призвали принять участие в благотворительной акции "Как будто я поел", приуроченной к священному месяцу Рамадан.

Организатор акции, фонд "Территория милосердия", предлагает постящимся мусульманам направлять нуждающимся деньги, которые они обычно в другие месяцы тратят днем на обед.

"Накормив, выделив средства нуждающемуся человеку, пожертвовавший может почувствовать себя "как будто поел", – пояснила РИА "Карачаево-Черкесия" представитель фонда Земира Бостанова.

"Жил бедный человек, главной мечтой которого было построить мечеть. И каждый раз, когда он был на рынке и ощущал запах вкусных блюд, он говорил сам себе: "представлю себе, как будто я это уже поел", а те деньги, на которые он мог бы приобрести еду, откладывал на строительство мечети. Так вот, на свои деньги он сумел лишь построить фундамент и два высоких остроконечных минарета, но по сей день в этой мечети под открытым небом люди совершают одиночные и коллективные молитвы. Это и стало величием скромной мечети, получившей название "Как будто я поел", и прославило ее на века", – рассказал участник акции Алибек Узденов.

В рамках акции в местах массового скопления людей, прежде всего в мечетях, кафе и ресторанах, будут раздаваться пустые конверты. Желающие могут вложить в них свои пожертвования и потом передать письмо прямо в офис фонда.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий