На Кавказе разработали потрясающую альтернативу смертельной игре "Синий кит"

- – —
В Чечне разработали мусульманскую интернет-игру «Благо для нас», призванную отвлечь молодежь от игр с явным суицидальным направлением, таких как «Синий кит», и способствовать духовно-нравственному развитию общества.

Новый квест из 50 заданий запущен в Instagram государственной телерадиокомпанией «Путь» имени Ахмата Кадырова.

Стоит отметить, что в "Синем ките" такое количество заданий, и в основном они связаны с нанесением физического вреда себе.

Пользователи игры «Благо для нас» обязаны снимать на видео и выкладывать в Сеть выполнение каждого задания. Например, совершение утренней молитвы в мечети, чтение сур из Корана на видео и т.д.

Желающим присоединиться к игре следует подписаться на страницу @blagodlynas в Instagram. Новые задания будут приходить раз в три дня.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал представителей всех органов власти, СМИ и духовенства принять меры по недопущению распространения игр, доводящих подростков до самоубийства.

В этой связи парламент республики решил запретить использование гаджетов с возможностью выхода в интернет в учебных заведениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 02 Марта 2017г.
Ответить

Мне кажется, идея неплохая. Лучше соревноваться в хорошем. Хотя по-хорошему, детям и подросткам нужно запретить пользоваться гаджетами с полным доступом в интернет. Интернет только в домашнем компьютере и то по учебным делам.