На Кавказе реже всего грешат этим делом

Жители Чечни в национальных костюмах
Чечня, Ингушетия и Дагестан оказались самыми непьющими регионами России. Об этом свидетельствует рейтинг трезвости 2016 года, представленный федеральным проектом «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате, пишет газета "Известия".

В рейтинге учитывались следующие показатели: численность умерших от отравления спиртным и состоящих на учете из-за алкоголизма, а также количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, составители рейтинга обращали внимание на объем проданной в регионе алкогольной продукции, а также на количество часов и дней, когда действовал запрет на продажу спиртного.

Самым благополучным регионом стала Чеченская Республика. За ней следуют республики Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Калмыкия (24,95). Также в десятку самых трезвых регионов вошли Ставропольский край , Белгородская область, Северная Осетия – Алания и Ростовская область соответственно.

Высочайший уровень потребления алкоголя зафиксирован в Магаданской области, на Чукотке и в Коми.

Что касается, столицы, то она расположилась в середине рейтинга (28 место). Многим хуже дела в этом плане обстоят в Московской области, оказавшейся на 56-й позиции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Елена Фомина 25 Ноября 2016г.
Ответить

Я бы не сказала, что кавказцы мало пьют. Да, у себя они не делают этого, все такие культурные, но почему - то сразу меняют ход своих мыслей, когда попадают в страны, где разрешена продажа спиртных напитков. Даже в той России и Казахстане. Сама лично много таких " правильных " наблюдала. И тут им нет равных- пьют и хорошо пьют. Расслабляются, а то от домашнего воздержания устали. Так что рейтингу я мало верю, так как вижу кавказцев в реале.

XAK 23 Ноября 2016г.
Ответить

Питие на Руси есть веселие... Три наших главных муфтия вместе с Владимирами Путиным и Гундяевым, освящали памятник этому людоеду, благодаря которому русские и колонизированные ими народы, держат пальму первенства в вино-водочной олимпиаде. И если на обычной Олимпиаде львиную долю медалей приносят именно кавказцы, то в "троеборье" (где трое борются с бутылкой) нам равных нет...