Что сделал Мухаммед, получив предложение стать агентом спецслужб

М. аль-Сираджи и официальные лица, которым предстоит ответить за его дискриминацию

М. аль-Сираджи и официальные лица, которым предстоит ответить за его дискриминацию

Теги:









1
23 Сентября 2016г.
- – —
Мусульманин из Калифорнии подал в суд на федеральные органы исполнительной власти США за дискриминацию, от которой пострадал в результате своего отказа стать информатором ФБР.

23-летний американец йеменского происхождения Мухамед аль-Сираджи был внесен в секретные списки потенциальных террористов и экстремистов, и когда он пытался трудоустроиться водителем грузовика, ему отказали в некоторых документах, необходимых для такой работы, не без участия спецслужб.

Когда в октябре прошлого года калифорниец обратился за получением идентификационной карточки транспортного работника, на собеседовании его ждал агент ФБР, сообщает IslamNews со ссылкой на AlterNet.

Агент Николас Виченция стал допрашивать Мухамеда о том, не подослал ли его кто-то в Йемене для шпионажа в американских портах, и связан ли он с какими-либо религиозными организациями.

Впоследствии мусульманину все же отказали в выдаче карточки на основании того, что он включен в «черный список» спецслужб, а убрать свое имя из списка Мухамеду предложили только одним способом – стать информатором ФБР.

Мухаммад не стал церемониться с ущемившими его законные права правоохранителями и подал на них федеральный иск.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 26 Сентября 2016г.
Ответить

да поможет тебе Аллаһ