На родине ислама разбомбили крупнейшее нефтедобывающее предприятие

Дроны атаковали крупнейшие нефтяные месторождения в Саудовской Аравии

Дроны атаковали крупнейшие нефтяные месторождения в Саудовской Аравии

Теги:


5
14 Сентября 2019г.

Атака небольших дронов, которые ранним утром 14 сентября нанесли ощутимые удары по объектам нефтедобывающей промышленности Саудовской Аравии, привела не только к большим пожарам, но и судя по всему, к огромному сбою в работе самого крупного в мире нефтяного сектора.

Беспилотниками управляло хуситское движение «Ансар Аллах», которое поддерживает Исламская республика Иран. Удары были нанесены по промышленным объектам, расположенным в Абкайке и Хурайсе. Они принадлежат национальной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Company.

По мнению эксперта Российского совета по международным делам Кирилла Семенова, до сих пор нигде в мире не было подобных атак нефтяных месторождений с такими ощутимыми последствиями.

Чтобы оценить, насколько серьезными могут оказаться последствия этого нападения, достаточно отметить, что установка для очистки нефти от примесей, расположенная в Абкайке, рассчитана на переработку 7 миллионов баррелей сырья в сутки, а в недрах месторождения в Хурайсе находится более 20 миллиардов баррелей нефти. Таким образом стране двух главных исламских святынь был нанесен колоссальный урон.

Согласно информации, которую распространили агентства Bloomberg и Reuters, ссылаясь на свои источники, в результате этих атак добыча нефти в Саудовской Аравии уменьшилась в два раза, на 5 миллионов баррелей в сутки, а это 5 процентов от всей нефти, которая добывается в мире за 24 часа.

Несмотря на то, что в ответ на нападение дронов последовала незамедлительная реакция в виде атаки позиций хуситов в Йемене военно-воздушными силами коалиции, в которую входит и Саудовская Аравия, боевики движения «Ансар Аллах» заявили, что они и в дальнейшем планируют наносить точечные, но очень ощутимые удары по ключевым промышленным объектам в Саудовской Аравии.

Сегодня в социальных сетях обсуждаются непрекращающееся противостояние между мусульманскими странами Ближнего Востока, на которое тратятся миллиарды долларов и разрушается инфраструктура этих государств, в результате чего страдают мусульманские народы. У многих возникает вопрос: кому это выгодно?

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pomeus 15 Сентября 2019г.
Ответить

"У многих возникает вопрос: кому это выгодно?" Глупый вопрос, не требующий ответа.

Саид 15 Сентября 2019г.
Ответить

Йеменцы снова подвергли ракетной атаке саудовский Асир Сентябрь 15, 2019 10:14 Europe/Moscow Йеменцы снова подвергли ракетной атаке саудовский Асир Армия и народные комитеты Йемена в субботу вечером вновь подвергли ракетному обстрелу позиции саудовской коалиции в провинции Асир на юге Саудовской Аравии . По сообщению "Аль-Алам", армия и народные комитеты Йемена объявили, что направив три ракеты национального производства Zelzal-1, они подвергли нападению базы саудовской коалиции вблизи перехода Алаб провинции Асир. Йеменские источники сообщили о тяжелых потерях, которые понесли сауди...
Читать дальше

Саид 15 Сентября 2019г.
Ответить

Огонь Ансаруллы в Арамко: Саудовская Аравия ищет выход из трясины йеменской войны Сентябрь 15, 2019 09:04 Europe/Moscow Огонь Ансаруллы в Арамко: Саудовская Аравия ищет выход из трясины йеменской войны Горят нефтеперерабатывающие предприятия, принадлежащие Aramco, в провинциях Бакик и Харис в восточной части Саудовской Аравии. МВД Саудовской Аравии объявило, что причиной пожара стала атака беспилотников. Армия и народные комитеты Йемена взяли на себя ответственность за нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии. 54-й месяц войны Саудовской коалиции против Йемена также подходит к к...
Читать дальше

Саид 15 Сентября 2019г.
Ответить

Трамп по телефону с бен Салманом: мы готовы защищать Саудовскую Аравию Сентябрь 15, 2019 09:52 Europe/Moscow Трамп по телефону с бен Салманом: мы готовы защищать Саудовскую Аравию Президент США Дональд Трамп заявил в субботу в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, что Вашингтон готов защищать безопасность Саудовской Аравии. Трамп в телефонном разговоре, касающемся атак беспилотников йеменской армии и народных комитетов по объектам Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии "Арамко" заявил, что атака оказала негативное влияние на экономи...
Читать дальше

Саид 15 Сентября 2019г.
Ответить

Приостановление 50% добычи нефти Саудовской Аравии после нападения йеменских беспилотников Сентябрь 15, 2019 09:31 Europe/Moscow Приостановление 50% добычи нефти Саудовской Аравии после нападения йеменских беспилотников Министр энергетики Саудовской Аравии в субботу вечером объявил о снижении добычи нефти на 50% после нападения БПЛА армии и народных комитетов Йемена на объект Саудовской национальной нефтяной компании Aramco. По сообщению новостной сети гостелерадио ИРИ, министр энергетики Саудовской Аравии Абдул Азиз бин Салман объявил: "Нападение йеменских БПЛА на НПЗ Бакик и Харис пов...
Читать дальше