На российском рынке исламских финансов объединяются компании

Финансовый дом "Амаль" и товарищество на вере "Юмарт-Финанс" продолжат свою деятельность под брендом Финансового дома «АМАЛЬ»

Финансовый дом "Амаль" и товарищество на вере "Юмарт-Финанс" продолжат свою деятельность под брендом Финансового дома «АМАЛЬ»

Теги:



0
08 Сентября 2011г. (09 Шавваль)
Окончание Рамадана для специалистов в области исламской экономики ознаменовалось первым слиянием исламских финансовых компаний. Об объединении и консолидации активов сообщили вчера в официальном обращении IslamNews финансовый дом "Амаль" и товарищество на вере "Юмарт-Финанс". Обе компании, работая в сфере исламских финансовых услуг, показали устойчивый рост на локальном рынке Татарстана.



В результате объединения образована финансовая структура, которая предоставляет полный спектр исламских банковских продуктов и услуг для всех категорий клиентов и сегментов бизнеса.



Так, компания "Юмарт-Финанс" прежде активно работала в рознице, в сегменте индивидуальных предпринимателей и МСБ. Финансовый дом "Амаль", на базе которого функционирует исламский филиал банка, специализировался на корпоративном сегменте, а также активно привлекал нишу affluent (верхний средний класс) и vip-клиентов из числа физических лиц.



По общему решению, дальнейшая деятельность объединенной компании будет осуществляться под брендом Финансового дома "АМАЛЬ". Завершить все процедуры объединения планируется в 4-м квартале 2011 года.



В беседе с IslamNews генеральный директор Финансового дома "АМАЛЬ" Рашид Низамеев отметил, что такой шаг был необходим для вывода российских исламских финансовых услуг на совершенно новый, более качественный уровень. "Объединяя технологии, компетенции и опыт компаний, мы намерены повысить эффективность общего управления, – заявил он. – Совместное использование активов позволит нам усилить возможности привлечения финансовых ресурсов на более выгодных условиях, расширить спектр предоставляемых услуг. В результате наш конечный потребитель должен выиграть и получить ряд дополнительных преимуществ".



По словам исполнительного директора ТНВ "Юмарт-Финанс" Рината Рахимова, процедура подразумевает объединение всех существующих активов, прав и обязанностей сторон по всем договорам, сохранение условий для текущих клиентов. Кроме того, в результате консолидации осуществляется переход основной части профессиональной команды ТНВ "Юмарт-Финанс" в объединенную компанию и расширение функционала.



Напомним, что товарищество на вере "Юмарт-Финанс" было создано в 2010 году группой российских мусульман. Филиальная сеть компании действовала в крупнейших городах Татарстана, главный офис находился в Казани. С открытием компании впервые российским мусульманам был предоставлен практически полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц – в полном соответствии с нормами шариата и в рамках российского законодательства.



Финансовый дом "Амаль" (г.Казань) начал свою работу на российском рынке исламских финансовых услуг с начала 2011года.



Соответствие шариату деятельности обеих компаний подтверждается сертифицированным экспертом AAOIFI (Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий