На Шри-Ланке закроют более тысячи медресе

В Шри-Ланке около 10% мусульман

В Шри-Ланке около 10% мусульман

Теги:


0
14 Марта (30 Rajab)

Власти Шри-Ланки обнародовали планы о запрете ношения паранджи и закрытии более 1000 религиозных мусульманских школ (медресе) по всей стране, сообщает Associated Press.

О таких жестких ограничениях сообщил сегодня министр общественной безопасности Шри-Ланки Сарат Вирасекара, аргументируя тем, что это решение будет способствовать укреплению национальной безопасности.

Вирасекара сказал, что 12 марта он подписал соответствующий документ, направленный в Кабинет министров, в котором запрашивается одобрение правительства о запрете ношения паранджи. Министр заявил: «Это признак религиозного экстремизма, возникшего в последнее время. Мы обязательно его запретим».

Временный запрет на ношение паранджи был введен в 2019 году после взрывов бомб на Пасху в церквях и отелях, в результате которых погибло более 260 человек.

Также министр общественной безопасности Шри-Ланки сообщил, что планируется закрытие более 1000 медресе на основании того, что эти исламские учебные заведения официально не зарегистрированы и не придерживаются государственной образовательной политики в области образования.

Согласно статистическим данным, из 22 миллионов шриланкийцев 70 % исповедуют буддизм и около 10 % – мусульмане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий