На смену Дональду Трампу может прийти новый президент-исламофоб

Майкл Блумберг

Мусульмане Соединенных Штатов обеспокоены перспективой смены одного громогласного исламофоба на другого,  с не менее резкими антимусульманскими взглядами, на посту главы государства, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

В следующем году в США состоятся очередные президентские выборы, и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг активно продвигает свою кандидатуру от Демократической партии, надеясь сменить Дональда Трампа на президентском посту.

Именно Блумберг стоял за скандальной многолетней слежкой за мусульманами в местах их частого посещения и скопления в Нью-Йорке.

Мусульманин Асад Дандия вспоминает, как в 2012 году, будучи 19-летним студентом, принял запрос о добавлении в друзья на Facebook от незнакомого единоверца Шамиур-Рахмана, который очень интересовался жизнью мусульман Нью-Йорка и просил принять его в круг общения. Впоследствии оказалось, что Рахман получал зарплату от департамента полиции Нью-Йорка за работу информатора.

Тогдашний мэр Блумберг одобрил программу слежки за мусульманами и осуществлял надзор за ней, всячески оправдывая подобные меры даже после их разоблачения и разгоревшегося скандала.

Блумберг позиционирует себя как ярый противник Дональда Трампа, но американские мусульмане опасаются перспективы сменить «шило на мыло» и получить на посту главы государства очередного радикального исламофоба. В этой связи мусульманские правозащитные организации США намерены проводить интенсивную разъяснительную работу и сократить шансы Блумберга на избрание.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий