Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На смену полигамии пришла полиандрия

Жительница округа Багпат

В некоторых уголках Индии набирает обороты неисламское социальное явление, которому оказываются подвержены и мусульмане.

В округе Багпат индийского штата Уттар-Прадеш, где проживает внушительная по численности мусульманская община, катастрофически снизилась численность молодых девушек и женщин, и мужчины столкнулись с проблемой отсутствия невест.

Такой демографический дисбаланс обусловлен порочным явлением в индийском обществе – абортами по половому признаку, а именно попытками избавиться от будущих дочерей. Последствия этой тенденции уже стали проявляться в дефиците невест.

Из-за нехватки молодых женщин в Уттар-Прадеш стали появляться т.н. полиандрические браки, причем они затронули как индуистскую общину, так и мусульманскую. Сначала девушку выдают замуж за одного молодого человека, а в дальнейшем ей предъявляют одного или нескольких его родных братьев в качестве мужей №2, 3 и так далее.

«Многомужницам» живется непросто – помимо бытовых обязанностей им приходится поддерживать супружеские отношения с несколькими мужчинами поочередно, живя с ними всеми в одном доме, а это влечет за собой появление на свет детей с неизвестным отцовством.  

Жительница округа Багпат Маджида в возрасте 17 лет вышла замуж за водителя грузовика, а спустя месяц после свадьбы выяснилось, что мужей у нее станет трое – вторым и третьим стали братья первого супруга. У Маджиды уже двое детей, и она не знает, кто из братьев является биологическим отцом каждого из них, сообщает Telegraph со ссылкой на IslamNews. Очевидно, что с точки зрения исламских норм права и нравственности такая ситуация неприемлема и нарушает целый спектр законов шариата.

По данным правозащитников, таких «семей» в округе Багпат насчитывается около 2100, и жизнь женщин в них крайне плачевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Jz
23 Сентября
Ответить

Во всем виновато отсутствие исламского права как такового в странах Б. Востока и Азии, оттуда уже и сексизм, шовинизм и крайне плачевное положение женщин. Самое ужасное, именно в странах, позиционирующих себя как мусульманские, положен женщин катастрофическое! Угнетение, принуждение (продажа) в "брак", селективные аборты, эксплуатация трудовая(неоплачиваемая), отсутствие возможности образования. Разве такое происходило во времена сподвижников?
Самый первый университет открыла мусульманка. В 7-12вв получение образования поощрялось обоим полам. Сейчас же мы возвращаемся в 6 век.