Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На суде в Австрии чеченец отверг связь с ИГ: "Джихад приносит только страдания"

В австрийском суде в четверг стартовали открытые слушания по делу выходца из Чечни, который подозревается в боевых действиях в Сирии на стороне группировки "Исламское государство".

Подсудимый, 30-летний Магомед З. входе заседания заявил о своей полной невиновности, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

По версии следствия, с июля по декабрь 2013 года мужчина незаконно находился в Сирии, где прошел подготовку в лагере боевиков ИГ и перечислил группировке 800 долл. Он был арестован в августе 2014 года в городе Хайденрайхштайн. По инкриминируемым статьям мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 По словам Магомеда, в Сирию он отправился лишь для того, чтобы разыскать пропавшего сына своих родственников и помочь беженцам.

«Джихад приносит только войну, приносит только страдания. Я сам испытал в Чечне, что такое война. Я знаю, что случилось с нами, нам было нечего есть. Мы ели траву», — подчеркнул уроженец ЧР.

Между тем, посольство РФ в Австрии не подтвердило задержание россиянина Магомеда З по .обвинению в связях с террористами.

«Нам от официальных властей Австрии не поступали уведомления о задержании российских граждан. Равно как и не поступало обращений от россиян с просьбой оказать содействие. Мы не можем подтвердить факт российского гражданства задержанного», — цитирует РИА Новости пресс-атташе диппредставительства Булата Хайдарова.

20 января власти Франции объявили об аресте пятерых граждан РФ по подозрению в подготовке терактов на территории страны. ЭПодчеркивалось, что все арестованные являются уроженцами Чечни. СМИ сообщили тогда, что один из обвиняемых является подданным Австрии. Эксперты связали аресты с недавно прошедшим в Чечне масштабным маршем против публикации карикатур на пророка Мухаммада, который французские СМИ подвергли резкой критике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
22 Января 2015г.
Ответить
-6

Пророк с.а.с то же ел траву, но он не отрицал великую обязанность: Джихад!!!!
Поэтому это и есть Великая Обязанность, что не каждому суждено его исполнить...

Umar2014
22 Января 2015г.
Ответить

Этот парень-чеченец сказал, что он ел траву во время войны в Чечне. Знаете, на самом деле было и такое. Я помню бедных чеченских женщин. Это были три беженки. Моя мама увидела их на улице и подошла к ним. Они были в скромных вещах и вели себя очень достойно несмотря на своё тяжёлое положение. Да мы и сами были бедны. Мама пригласила их домой. Она могла предложить им только суп потому что кроме супа ничего и не было. Они смущались, но всё-таки поели и когда уходили мама хотела дать им денег, но в доме не было совершенно ничего и она дала одной из них свой пуховый платок, т.к. была осень и было...
Читать дальше