На трассах Башкортостана устанавливают мобильные мечети (ВИДЕО)

Мобильная мечеть

Мобильная мечеть

Теги:


0
13 Апреля (01 Рамадан)

Чтобы каждый верующий, который находится в пути, имел возможность в одном из придорожных комплексов совершить намаз в положенное время, Духовное управление мусульман Башкортостана реализует проект «Путник» по созданию мест для молитвы.

В рамках проекта «Путник» на территории комплексов устанавливаются специальные модульные молельные комнаты, в которых верующих ничего не будет отвлекать от молитвы.

Спонсором постройки и установки модульных молельных комнат стал генеральный директор ООО «Туймазынипиннефть» Нурфаяз Габдрахманов, он рассказал: «Ко мне обратился Рустам хазрат с такой просьбой, на которую мы откликнулись. По-моему получилось неплохо. Это была давнишняя моя мечта, поэтому я рад, что мы изготовили, установили такие молельные комнаты и пусть служат людям».

Модульная мечеть установлена в придорожном комплексе «Полесье-Плюс». Расходы на ее содержание взял на себя владелец комплекса Шамиль Шакуров. «Ежедневно люди останавливаются и заходят в мечеть помолиться. Если человек остановился помолиться, он зайдет к нам, чай попьет, покушает, некоторые переночуют», – рассказал Шамиль Шакуров.

Благодаря электрическому обогревателю, внутреннему и наружному освещению в маленькой мечети размерами 2,5 на 3 метра всегда светло и тепло. Для безопасности планируется установка камеры наблюдения.

Руководитель проекта «Путник» Алмаз Валеев рассказал: «Сейчас на очереди у нас три готовые модульные мечети. Чуть позже мы анонсируем места, где мы их установим».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий