На Украине приняли социальную концепцию мусульман

Сегодня мусульмане Украины официально подписали Социальную концепцию. Среди подписантов большинство мусульманских организаций страны. Об этом во время церемонии подписания, состоявшейся в Укринформе, рассказал Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" и председатель Украинского центра исламоведческих исследований.

"В прошлом году в декабре мы тоже в этом зале подписывали Хартию мусульман Украины, которая декларировала базовые позиции, по которым пришли к согласию большинство мусульманских организаций Украины. После подписания Хартии возникла идея продолжать работу написанием важных документов, регламентирующих жизнь мусульман, отношение мусульманских общин Украины к актуальным и важным вопросам современной жизни. И, несмотря на опыт мусульман в других странах, опыт других религий и конфессий, подписанты Хартии мусульман Украины решили работать над документом Социальная концепция мусульман Украины", – цитирует Саида Исмагилова "Укринформ" .

Над документом работали несколько мусульманских организаций в том числе были привлечены эксперты из разных отраслей.

"Документ содержит базовые наставления, регламентирующие жизнь мусульман Украины в социальной сфере. То есть Социальная концепция предлагает мусульманам Украины строить свою жизнь, основываясь на этом документе. В Социальной концепции, которую мы вместе с Хартией выдали на украинском и английском языках, изложено отношение мусульман Украины к таким важным аспектам, как образование, наука, медицина, экономика, экология, бизнес и экономические отношения, даются определенные установки по разным аспектам и разным отраслям человеческой жизни", – сказал Исмагилов.

Подписанты надеются, что документ "станет эпохальным для мусульманского сообщества Украины".

Напомним, что в прошлом году   34 мусульманские организации подписали Хартию мусульман Украины.

Исмагилов проинформировал, что Социальная концепция мусульман Украины будет опубликована на сайте "Ислам в Украине" и все подписанты концепции будут названы. А также напомнил о том, что как Хартия мусульман Украины, так и Социальная концепция являются открытыми и к ним могут присоединиться любые организации, которые разделяют данные ценности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий