На Урале правоверные и православные вместе провели дни поста

Традиционные при разговении финики

Традиционные при разговении финики

Теги:

0
20 Июля 2015г. (03 Шавваль)
В Челябинской области несколько православных христиан вместе с мусульманами держали пост и разговлялись в вечернее время на ифтарах в мечети Чебаркуля.

«Это не просто этнические православные, а именно воцерковленные, – рассказал ИА IslamNews муфтий ДУМ Челябинской области Вугар Акперов. – По их просьбе я не буду называть их имена. Наши православные братья, с которыми мы давно сотрудничаем в добре и благочестии, решили попробовать на себе, испытать мусульманский пост. Они попросили меня не разглашать имена, приведя мусульманский довод: как за скрытое пожертвование-садака Бог дает большую награду, так и за скрытый пост будет большая награда, чем за публичный».

По словам муфтия, во всех общинах духовного управления – в Чебаркуле, Аязгулово, Акбашево, Аше, Златоусте, Кунашакском районе – в дни поста наблюдался духовный подъем, значительно прибавилось количество постящихся. На праздничный намаз в Чебаркульской мечети, являющейся резиденцией муфтията, из за нехватки мест коврами устлали всю прилегающую территорию: помолиться вместе с единоверцами приехали мусульмане, проживающие за сто двадцать километров от Чебаркуля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий