На Урале прецедент: ДУМы объединились

В центре: муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин - один из ниаболее активных региональных мусульманских лидеров

В центре: муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин - один из ниаболее активных региональных мусульманских лидеров

Теги:


11
22 Марта 2017г.

Известно, что многочисленные Духовные управления мусульман (ДУМ) ведут между собой борьбу за количество приходов, близости к власти и многое другое.

В Свердловской области произошло событие, которое сами организаторы назвали "историческим": объединились ДУМы. Сложилось так, что на территории региона работают несколько Духовных управлений мусульман.

22 марта в мечети г. Березовский (ул. Советская, 9) муфтии и председатели Духовных управлений мусульман Свердловской области в торжественной обстановке подписали «Положение о деятельности Консультативного совета Духовных Управлений мусульман Свердловской области».

"Основными целями и задачами Консультативного совета является: установление всемерного сотрудничества и взаимодействия членов Консультативного совета для совместного исповедания и распространения традиционного ислама, совместного совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучения Религии и религиозного воспитания своих последователей; сотрудничают в деле разъяснения опасности деятельности на территориях организаций-членов Консультативного совета нетрадиционных течений и сект, разрушающих человеческую личность, угрожающих целостности гражданского самосознания, наносящих вред духовно-нравственному, психическому и физическому здоровью людей; содействие реализации комплекса мер по укреплению межконфессионального и межэтнического согласия и взаимопонимания, противодействию любым формам экстремизма, радикализма, национализма и ксенофобии, а также по предотвращению угроз и возможностей террористических актов, от кого бы они ни исходили, содействие в реализации социально-значимых и просветительских проектах", об этом написал на своей страничке в Фейсбуке муфтий ДУМСО (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс Ашарин.

После торжественного подписания Положения, состоялся брифинг для журналистов, во время которого религиозные деятели Свердловской области рассказали о предстоящей деятельности Координационного совета и ответили на актуальные вопросы из жизни мусульманской общины области.

--

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 22 Марта 2017г.
Ответить

,, В центре: муфтий Свердловской области Николай (Абдуль Куддус) Ашарин ... ,, - интереснее , кто по левую руку от него , с двумя молотками на эмблеме ? И что он там делает ?

Артемий 22 Марта 2017г.
Ответить

Абду́ль-Кудду́сс (Никола́й Ива́нович)-принял Ислам . Биография интересная у него . Что же его не устраивало быть верующим простым ? Почему он создал новое Духовное управления для себя ,когда существовало несколько Духовных управлений до него в регионе ? Работал помощником разных депутатов , и сейчас работает помощником депутата ????

ashir01 22 Марта 2017г.
Ответить
-1

Побольше бы таких активных и полезных муфтиев как Ашарин