Самоизоляция - не препятствие религиозной жизни

Залия Валиева

Екатеринбургский благотворительный фонд "Баракят" под руководством Залии Валиевой организует значимое мероприятие – детский онлайн конкурс знатоков Корана.

«Нашим желанием является - развитие исламских знаний у детишек, стимулирование стремления к изучению и запоминанию Корана, а также привитие любви к исламу, — рассказала ИА IslamNews Залия Валиева. — По милости Аллаха проведение конкурса станет ежегодным событием для детей.

Мероприятие пройдёт в благословенный месяц Рамадан. «В это не лёгкое для страны время, когда люди находятся на самоизоляции и имея за спиной большой опыт в проведении очных конкурсов Корана в разных городах, мы с нашей командой решили провести онлайн конкурс для всех детей нашего округа. Если поступят заявки с разных регионов, мы им будем рады!» – говорит Залия. — Не хочется стоять на месте , хочется идти вперёд и развиваться, хочется, чтобы все мусульмане были подвержены идее благотворительности, помощи другому, помощи нуждающемуся, ведь помощь сироте, голодному, соседу – это очень значимые понятия в исламе, хочется, чтобы у нас было больше единомышленников. Тогда жить в нашем обществе будет лучше и радостней».

Участниками конкурса будут дети от 3 до 15 лет из сельских, районных, городских центров трёх возрастных категорий.

Выполненные работы будут приниматься онлайн в течение месяца Рамадан, с 24 апреля 2020 года по 17 мая 2020 года. Оценка выступления по конкурсу участников всех возрастных категорий будет проводится членами жюри в последнюю неделю месяца Рамадан с 17 мая по 24 мая 2020 года. Свои работы дети могут высылать по адресу: [email protected]

Справки по телефону: +7-909-006-33-67 и в группе фонда в социальных сетях https://vk.com/barakyat_club

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий