Националист из Владимира поплатился за лютую ненависть к мусульманам

Суд во Владимире рассмотрит по существу уголовное дело в отношении местного жителя, публично заявлявшего о своей ненависти к "нерусским", сообщает портал Progorod33.ru.

Имя 26-летнего подсудимого и другие подробности о нем не сообщаются. Известно лишь, что он является активным сторонником националистических взглядов.

На своей странице в соцсети молодой человек распространял экстремистские ролики, унижающие достоинство группы лиц по признакам расы, национальности или религии.

Среди выложенных им видео имеется материал «Я не хочу быть толерантным», содержащий ненависть к группе «нерусские мигранты, мусульмане».

Также националист разместил картинку «Письмо фюреру», содержащую признаки возбуждения вражды к группам «негроидная раса», «евреи», «мусульмане».

До этого владимирец привлекался лишь к административной ответственности за свои экстремистские склонности. В частности, он признавался виновным в публичном демонстрировании атрибутики и символики экстремистской организации и массовом распространении экстремистских материалов. Теперь же молодой человек ответит по-крупному.

Во вторник московская полиция задержала банду неонацистов, на счету которой серия нападений на мигрантов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий