Нацист с криком «белые – сила!» направил фургон в мусульман

Марек Закроки
Сторонник британской праворадикальной группировки Britain First предстал перед судом по обвинению в нападении на индийский ресторан из исламофобских побуждений.

По свидетельствам очевидцев, установщик окон Марек Закроки, находясь за рулем фургона, дал нацистский салют и с криком «белые – сила!» нажал на педаль газа, направив свой автомобиль в здание ресторана индийской кухни. Перед этим действом Закроки распил две бутылки вина, как было установлено в ходе следствия, передает IslamNews со ссылкой на Sky News.

Британец неоднократно врезался на машине в кафе, при этом попытался пригвоздить владельца заведения, мусульманина Камаля Ахмеда, бампером к стене.

Прокурор Дэнис Барри в суде отметил, что Закроки в тот день «перепил», побил жену, сел за руль своего рабочего транспорта, оскорбил нескольких прохожих и врезался в кафе, исповедуя при этом ненавистнические воззрения, усиленные градусом спиртного напитка.

К счастью, полиция скрутила 48-летнего уроженца Польши раньше, чем он успел кого-либо убить. Мужчина в суде признал, что «зациклился» на мусульманах и в прошлом жертвовал деньги группировке Britain First.

Приговор приезжему из Восточной Европы вынесут 12 января.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

против 05 Декабря 2017г.
Ответить

Слышал что поляки особенно приверженных рассизму. Неприятно такое слышать в 21 веке