Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Над политиками-мусульманами в Голландии нависла угроза

Европарламент

Европарламент

Теги:

0
16 Мая

В Нидерландах зафиксирован значительный рост исламофобии и ксенофобии, который оказал непосредственное влияние и на деятельность политиков-мусульман.

Этнические турки, проживающие в Нидерландах и баллотируются на выборах в Европейский парламент, которые состоятся 23 мая, начали получать в свой адрес угрозы.

Чем ближе выборы в Европарламент, тем больше начинают проявляться случаи ксенофобии в стране, где демократические принципы и толерантность к другому мнению и другому мировоззрению, казалось бы, сами собой подразумеваются. Но, к сожалению, оказалось не все так просто и однозначно.

Подавляющее большинство членов партии Denk – это этнические турки, бывшие мигранты и главы местных муниципалитетов, которые исповедуют исламскую религию. Чем ближе дата голосования в Европейский парламент, тем напряженнее ситуация вокруг партии и ее членов, особенно тех, кто решил побороться за депутатское место в новом составе парламента.

Как рассказал председатель партии Denk Сельджук Озтюрк, наблюдаемый последнее время рост исламофобии и ксенофобии привел к тому, что мигранты и политики-мусульмане во многих европейских странах все чаще сталкиваются с серьезными угрозами. Этот факт не может не волновать как членов партии Denk, так и всех жителей Нидерландов и других стран Европейского союза, которые исповедуют исламскую религию и занимают активную гражданскую позицию.

В частности Сельджук Озтюрк отметил, что «наибольшей опасности подвергаются члены партии Denk, потому что они не боятся говорить правду и бороться с несправедливостью. Несмотря на угрозы, мы не сворачиваем со своего пути. Те, кто угрожает политикам, угрожает всему народу, потому что я, избранный депутат, представляю интересы граждан».

Ситуация осложнилась в последнее время, когда предвыборная борьба за депутатские мандаты в Европарламент вошла в завершающую фазу. Были зафиксированы угрозы со стороны экстремистов сжечь штаб-квартиру партии. Депутаты не стали ждать, чтобы злоумышленники совершили агрессивные действия и обратились в полицию. Как рассказал Озтюрк, некоторые из них уже задержаны.

Дошло до того, что «один из ультраправых депутатов от партии Герта Вилдерса прямо на заседании пригрозил мне преследованием. Это серьезная угроза. После того, как депутаты на заседании парламента начали позволять себе такие угрозы, аналогичные действия стали совершать и другие представители общества», – рассказал Сельджук Озтюрк информагентству "Анадолу".

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий