Над популярными у москвичей рынками «Москва», «Садовод» и «Фудсити» нависла угроза

Мэр Собянин открывает агрокластер «Фудсити»

Мэр Собянин открывает агрокластер «Фудсити»

Теги:

0
12 Апреля 2018г. (26 Раджаб)
Центробанк обвинил в теневом обращении денег популярные торговые площадки Москвы – ТЦ «Москва», ТК «Садовод» и «Фудсити», привлекающие покупателей широким выбором и низкими ценами. Об этом пишет РБК.

«По предварительным расчетам, которые мы проводили, порядка 600 млрд руб. обращается там (по этому каналу) в месяц. Зачислений на счета банков мы практически не наблюдаем», – заявил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов на форуме Thomson Reuters.

По его словам, в этих точках функционируют обменные пункты, «которые не являются ни банками, ни операционными кассами, ни чем-либо другим».

«Мы видим приобретение на большую часть выручки криптовалюты, которая нигде не учитывается в настоящее время. Видим моментальное направление криптовалюты путем электронной почты непосредственно на родину этих торговцев и производителей и ее конвертацию уже в местную валюту», – объяснил схему оплаты господин Полупанов.

Отметим, что ТЦ «Москва» и ТЦ «Садовод» являются вещевыми рынками, а «Фудсити» – крупной площадкой для реализации сельскохозяйственной продукции. Так, в «Фудсити» цены на продукты на порядок ниже, чем в торговых сетях, таких как «Пятерочка» или «Ашан», а продукция более свежая и качественная. В связи с этим данные рынки являются большим подспорьем для гурманов и малоимущих москвичей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий