Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Дагестан могут обрушиться обломки космической станции

Крепость Нарын-Кала в городе Дербент

Крепость Нарын-Кала в городе Дербент

Теги:

0
28 Марта 2018г.

На южные области Дагестана могут упасть обломки китайской космической станции "Тяньгун-1", которая войдет в атмосферу, предположительно, до 4 апреля. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на Европейское космическое агентство (ЕКА).

В агентстве отметили, что приближающийся к Земле "Тяньгун-1" находится примерно в 200 километрах. Скорость падения станции пока невысока, однако в ближайшие дни она увеличится. На расстоянии 70 километров до поверхности нашей планеты, при вхождении в атмосферу, она распадется на части.

По прогнозам ученых, обломки могут упасть на землю между 43-м градусом северной широты и 43-м южной широты. В зоне вероятного падения оказалась почти вся Южная и Центральная Америки, юг Европы, вся Африка, Ближний Восток, большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии.

ТАСС добавляет, что большая часть обломков сгорит в плотных слоях атмосферы. Тем не менее, некоторые из них, весом до 100 кг, могут достичь Земли.

В ЕКА попытались успокоить жителей указанных областей. По словам экспертов, зачастую обломки падают на незаселенные людьми районы или в море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий