Наездники Кабардино-Балкарии победили в Сибири

Участники соревнования

Участники соревнования

Теги:




1
05 Сентября 2016г.
- – —
Нижняя Тавда может стать центром дистанционных конных пробегов за Уралом. 3 сентября в Нижнетавдинском районе Тюменской области состоялись международные соревнования по дистанционным конным пробегам. На кону стояли два главных денежных приза – сертификаты на 350 тысяч рублей. Оба они достались всадникам из Кабардино-Балкарии. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе Конгресса татар Тюменской области.

В субботу село Нижняя Тавда в Сибири стало центром дистанционных конных пробегов России и СНГ. В 70-ти километрах от Тюмени уже второй год проводятся Международные соревнования на 30, 45, 80 и 120 километров. Самая большая группа всадников и скакунов приехала из Кабардино-Балкарии. В их составе Замир Зухов, он входит в десятку лучших всадников России. Организаторы соревнований – Федерация конного спорта Тюменской области, Тюменский коневодческий союз и Конгресс татар.

«Пробеги – это сегодня основной вид спорта по количеству участников и по результатам, которые мы демонстрируем на российском уровне», – рассказывает президент Тюменского коневодческого союза Риант Насыров. – «В последующем, в январе, мы готовимся побороться за Кубок президента Арабских Эмиратов. К счастью, у нас в этих соревнованиях будет принимать два участника, и Тюменская область будет представлена на Кубке мира».

В этом году в стартах на нижнетавдинской земле приняли участие 32 спортсмена. К слову – дуэты наездников и лошадей, выступающих на дистанции 120 километров вышли на трассу в 5 часов утра. Для справедливости результатов организаторы оснастили каждого участника GPS – навигацией, устройство позволило отследить их движение по трассе.

«Скорости, которые показали спортсмены на трассе – одни из самых высоких в России», – комментирует результаты председатель оргкомитета соревнований в Нижней Тавде Игорь Чуланов. – «Это говорит о качестве состояния трассы».

За пятилетнюю историю конных пробегов в Тюменской области количество участников заметно выросло. Вместе со спортивной подготовкой в регионе растёт поголовье породистых лошадей – арабские, ахалтекинские, английские чистокровные. Процесс тренировки усложняют климатические условия. На Урале, где 6 месяцев в году лежит снег, старты в Нижней Тавде – возможность получить ещё одну квалификацию.

«Я сегодня еду ради коня. У меня уже есть квалификация, а у коня только одна. Я сегодня посвятил день ему, мы взяли дистанцию 45 километров. Великолепная погода, ароматы тавдинских трав. Я испытываю удовольствие и, судя по всему, конь тоже», – делится впечатлениями, вернувшись с этапа Владимир Шевчик, комиссар военно-исторических конных пробегов в Тюменской области.

Конные пробеги в Нижней Тавде – это не только спортивные соревнования, но и аграрный праздник – труда и плодородия. На поле развернулась ярмарка от фермеров Нижнетавдинского района, гостей развлекали фольклорные коллективы, игры и забавы. Для любителей состоялись народные скачки и выступления воспитанников КСК «Нижняя Тавда». После завершения пробегов и торжественной части были названы имена победителей и вручены кубки памяти Тимура Насырова. За каждое место участники получили денежные призы. А победителям на расстоянии 80 и 120 километров вручили по 350 тысяч рублей.
14184532_1170825939650696_6129721615304409776_n
30 км. – I место – Денис Алеев (конь Добрыня),
40 км. (без ограничения скорости) – I место – Евгений Шкляев (конь – Йорт),
45 километров
I – Гузель Залилова (конь Сигизмунд Фрейд), выигры – 45 тысяч рублей,
II – Любовь Голованова (конь Тилав), выигрыш – 15 тысяч рублей,
III – Кирилл Путятин (конь Один), выигрыш – 5 тысяч рублей.
80 километров
I – Алибек Урчуков (конь Флакон), выигрыш – 350 тысяч рублей,
II – Замир Зухов (кон – Рим), выигрыш – 50 тысяч рублей,
III – Екатерина Пенкова, (конь Богдан) – выигрыш – 20 тысяч рублей.
120 километров
I – Надежда Егорова, (конь Пуруджа), выигрыш – 350 тысяч рублей,
II – Альберт Кармов, (конь Эльбрус), выигрыш – 50 тысяч рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 05 Сентября 2016г.
Ответить

Наши кони лучшие.,в них крови греческих боевых,кочевнечьих верховых,арабских скакунов,и горных карачаевских..