Нафигулла Аширов не верит, что взломщики исламских сайтов - мусульмане

В эти дни была заблокирована работа основных интернет-ресурсов мусульман России

В эти дни была заблокирована работа основных интернет-ресурсов мусульман России

Теги:



6
02 Июля 2009г.
За взломом сайтов "IslamNews" и "Ислам.ру" может стоять кто угодно, и преждевременно заявлять о том, что это сделали мусульмане, считает сопредседатель Совета муфтиев, глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.



Напомним, 29 июня два ведущих русскоязычных исламских информационно-аналитических сайта – "IslamNews" и "Ислам.ру" были подвергнуты атакам со стороны хакеров. В результате оба издания в течение нескольких часов работали с незначительными перебоями.



Сразу после начала атак об их проведении сообщил сайт "КавказЦентр". По его информации, за акцией стоит некое "киберподразделение "Ансар", которое взломало "IslamNews" за "поддержку кафирского (антиисламского) государства, ведущего войну против ислама", а на "Ислам.ру" осуществило массированную DOS-атаку.



"Трудно сказать, кто это на самом деле. В такой ситуации можно только гадать, что такое так называемое "киберподразделение "Ансар", и в чем истинная цель взлома двух российских исламских сайтов", – считает Нафигулла Аширов.



"За этим может стоять кто угодно, потому что виртуальное пространство представляет собой огромное поле деятельности для каждого. Им может воспользоваться любая организация, в любой точке планеты. Поэтому заявлять о том, что это делают мусульмане, как ранее было озвучено, я бы не стал", – заявил Ислам.ру Аширов.



Наряду с исламскими информационными сайтами была заблокирована работа других популярных ресурсов, освещающих политические и общественные события в российской мусульманской общине, – это сайты "Ингушетия.орг", "Chechnyatoday.com", "Riadagestan.ru" и другие. Также подвергшиеся нападениям ресурсы активно оказывают информационную поддержку социальным и благотворительным проектам, например, Фонду "Солидарность", помогающему в лечении тяжелобольных детей. Фактически в эти дни была заблокирована работа основных интернет-ресурсов мусульман России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 03 Июля 2009г.
Ответить

органицация всем известная наверняка пробный камень

shulginski 03 Июля 2009г.
Ответить

Вполне согласен с данной гипотезой, которая, вообщем то, известна всем российским мусульманам....

UmarHayam 03 Июля 2009г.
Ответить

почему то ни один ваххабитский сайт не был взломан. И почему именно на ваххабитском сайте Кавказцентр это было написано?

UmarHayam 03 Июля 2009г.
Ответить

всем известно кто это сделал, только почему защищают ваххабитов?

ahmad_shah 03 Июля 2009г.
Ответить

При всем уважении к шейху, почему такое действие не могут сделать мусульмане? Честнейшего Президента Ингушетии кто взорвал? Кто в Ингушетии и Дагестане ежедневно совершает диверсии? Не инопланетяне, к сожалению, а хариджиты-такфиристы-салафиты, которые, сами того не понимая, выполняют заказ израиля и других врагов Ислама и России. Хариджитам не нарвится, что мусульмане свободно практикуют свою религию в "немусульманских" регионах, в то время как на Северном Кавказе взрывают имамов (!). Слава Всевышнему власти Таджикистана во время поняли, что хариджитов ...
Читать дальше

rsi 03 Июля 2009г.
Ответить

я так думаю потому что на врятли они напали бы на "Солидарность" ошибочка вышла уловка с детьми уже зоезжана до дыр