Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


НАК рассказал подробности спецоперации против боевиков ИГИЛ в Тюмени

Фото: НАК

Правоохранительные органы утром в субботу отменили режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером в Тюмени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Режим КТО перестал действовать в 06:23 по местному времени в пределах улиц Локомотивной, Магнитогорской, Новосёлов и Федерации.

Ранее стало известно, что стражи порядка ликвидировали двух сторонников ИГИЛ*, которые, по данным НАК, засели в одном из частных домов города и планировали теракт.

В ведомстве уточнили, что мужчинам было предложено сложить оружие и сдаться, однако те открыли стрельбу по правоохранителям и были убиты в ходе завязавшейся перестрелки.

Никто из мирных жителей в ходе спецоперации не пострадал.

Тем временем, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту случившегося в Тюмени по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 пп. «а», «е», «ж» ст. 105 УК России («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору») и ст. 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Спецслужбы регулярно проводят операции в разных частях страны против людей, подозреваемых в связях с международными террористическими организациями. Так, 14 марта сотрудники ФСБ ликвидировали в Ставропольском крае  двоих уроженцев Волгоградской области, подозреваемых в планировании терактов на территории региона. Ранее при схожих обстоятельствах была проведена спецоперация в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области.

*ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
14 Апреля
Ответить

А я почему-то верю, что объем финансирования спецслужб напрямую зависит от ДЕКЛАРИРУЕМОГО именно ИМИ ЖЕ САМИМИ "уровня "террористической угрозы".

То есть, чем выше они ЗАЯВЯТ количество "террористов" - тем больше финансирования, наград, званий и пенсий они получат.

Причем абсолютная секретность "спецслужб" не позволит нам, народу, ХОЗЯИНУ этих наших СЛУГ НАРОДА даже сунуть нос, чтобы проверить РЕАЛЬНОЕ положение дел с этим декларируемым ими "терроризмом".