Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


НАК рассылает предупредительные телеграммы о возможности "новогодних" терактов

Глава ФСБ Александр Бортников

Глава ФСБ Александр Бортников

Теги:

2
22 Декабря 2015г.

Руководители ряда российских регионов получили телеграммы  с предупреждением от председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова. В документе сообщается об угрозе терактов в России в период новогодних праздников.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев, получив телеграмму,  отметил, что за время пребывания на своем посту он еще не получал подобных сообщений от НАК. "Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые", - признался Тулеев. Выступление губернатора в ходе совещания с коллегами транслировалось на телеканале "СТС-Кузбасс".

По словам Тулеева, в телеграмме говорится "о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество", сообщает FlashSiberia. "На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников", - отметил глава региона.

Аналогичные телеграммы получили ранее все официальные органы власти сибирских субъектов РФ, отмечает "Тайга.Инфо".

При этом на минувшей неделе, отчитываясь о борьбе с террористической угрозой в России, Бортников не упоминал о возможных терактах в период новогодних праздников. В то же время директор ФСБ подробно рассказал о числе подозреваемых в связях с ИГИЛ граждан и организаций, пишет Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов ★★
23 Декабря 2015г.
Ответить

все это имеет основу,по обе стороны

XAK
22 Декабря 2015г.
Ответить

Эти терористы "проникают" на территорию России наверняка, как и раньше, с территории Лубянки и поэтому мы узнаем о готовящемся теракте в Волгодонске с трибуны Госдуры заранее. Вот и теперь нас предупреждают, разве что в этот раз не проговариваются о том, где хотят устроить "рязанские учения".