Намаз мусульманина на дороге вызвал бурную реакцию в соцсетях (ВИДЕО)

Кадр из ролика
В Австралии намаз мусульманина на обочине дороги вызвал повышенное внимание прохожих и впоследствии пользователей социальных сетей.

Молодой человек в кепке был заснят на видео в процессе неторопливого совершения молитвы-намаза между припаркованными у обочины автомобилями в Сиднее. Свой коврик мусульманин расстелил прямо на решетке канализационного стока.

Видеозапись была сделана одним из постояльцев близлежащего отеля, а затем автор ролика, посчитавший его весьма необычным, поделился записью в соцсети.

На самом деле, нет ничего необычного в совершении мусульманином намаза в укромном месте посреди улицы – в исламе на верующих возлагается обязанность своевременно исполнять пятикратную молитву вне зависимости от места нахождения и занятости. Практикующие мусульмане привыкли молиться в офисах, безлюдных уголках учебных заведений, примерочных торговых центров, салонах автомобилей и других местах, где они могут оказаться в течение дня, отмечает IslamNews.

Вице-президента Исламского совета Виктории Аделя Салмана искренне позабавило повышенное внимание соцсетей к молящемуся на улице мусульманину.

«Я молился на улице множество раз, а также в парках, терминалах аэропортов и даже на футбольных полях, – рассказал Адель. – Наверное, он просто не стал рисковать пропуском вечерней молитвы».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет 20 Ноября 2017г.
Ответить

Если не нарушает "право дороги" хакку тарик, то так и должно быть. Аллаху Акбар! Молодец.