Намаз около ТЦ "Москва" завершился в отделении полиции

Намаз возле ТЦ Москва

Полиция задержала десятки человек, совершавших намаз возле ТЦ Москва

Сотрудники полиции задержали около 30 человек, совершавших намаз около ТЦ "Москва" в районе Люблино на юго-востоке столицы.

В УВД по ЮВАО уточнили, что коллективная молитва были организована на траве возле выхода №13, передает "Московская газета".

На опубликованных в Сети снимках видно, как десятки мусульман совершают земной поклон, а рядом с ними стоят стражи порядка.

В итоге 27 участников молитвы были доставлены в отделение. Среди задержанных только двое оказались гражданами России, остальные приехали работать в Москву из республик Центральной Азии и Турции.

25 человек были привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Еще два уроженца Таджикистана были признаны виновными в нарушении правил въезда в РФ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан 28 Марта 2019г.
Ответить

Слышал, что мусульманам в ТЦ Москва запрещают читать вмести молитву и не дают открыть комнату для молитв. Такая дискриминация на религиозной почве ведет к радикализации молодых людей. Думаю кому-то это нужно ..