Написавшая про "сожженные" деньги Арашукова газета извинилась

Фрагмент фейкового видео

Фрагмент фейкового видео

Теги:


0
28 Февраля 2019г.

Интернет-газета "Фонтанка.ру", написавшая о якобы сожженной горе денег по делу Арашуковых, признала, что данная информация является фейком, и принесла извинения.

"Приносим извинения за видео с сожженными деньгами. Оно оказалось старым, не связано с обысками в Москве. Нас ввели в заблуждение", — говорится в заявлении, размещенном в Telegram-канале газеты.

Ранее СМИ распространили ролик, на котором запечатлена гора обожженных денежных купюр. При этом утверждалось, что данные средства были изъяты по делу сенатора Арашукова и его отца и сожжены на одном из московских складов в день обысков. Вскоре видео приобрело вирусную популярность и разошлось по главным российским СМИ.

Следствие по делу Арашуковых не стало комментировать видеозапись.

32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации утром 30 января . Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

В тот же день был арестован отец сенатора, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Ему следствие вменяет создание ОПГ и хищение 30 миллиардов рублей.

Помимо отца и сына Арашуковых под стражей находятся еще шесть человек, которые проходят обвиняемыми по этому делу. Также несколько подозреваемых объявлены в розыск.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий