Направивший автомобиль на прохожих-мусульман огорошил полицейских словами «спасибо тебе, Иисус»

Исайя Пиплз с адвокатом

За считанные дни до наступления Рамадана мусульмане Калифорнии всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией с безопасностью общины после атаки бывшего военного на прохожих из исламофобских побуждений.

Прокуратура Санта-Клары выдвинула в отношении 34-летнего Исайи Джоэля Пиплза обвинения в 8 покушениях на предумышленное убийство. К делу подключилось ФБР в связи с ненавистническими мотивами преступления – напомним, Пиплз совершил наезд на прохожих, предполагая, что среди них есть мусульмане.

По словам начальника полиции города Саннивэйл Фан Нго, есть доказательства намерения обвиняемого напасть на жертв «по национальному признаку и убеждению в том, что они мусульманского вероисповедания».

По свидетельствам очевидцев, калифорниец, ехавший за рулем на урок Библии, после наезда вышел из машины и произнес «спасибо тебе, Иисус», прежде чем на него надели наручники, сообщает IslamNews со ссылкой на SFChronicle.

«Люди склонны считать, что исламофобии и расизма не существует в либеральных столичных районах, – говорит 28-летняя прихожанка местной мечети Фатима Хансия. – Но на самом деле они здесь есть».

По словам директора местного отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Захры Билу, некоторые местные жительницы даже решили временно не носить хиджаб из опасений аналогичных атак.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий