Народ рохинджа преследуют за ислам - ООН

Bangladeshi activists of an Islamic group protest against the deaths of the Rohingya people in the Rakhine state of Myanmar, in Dhaka, Bangladesh, December 1, 2016. REUTERS/Mohammad Ponir Hossain

Bangladeshi activists of an Islamic group protest against the deaths of the Rohingya people in the Rakhine state of Myanmar, in Dhaka, Bangladesh, December 1, 2016. REUTERS/Mohammad Ponir Hossain

Теги:


3
10 Марта 2017г.
- – —
Представители ООН заявили о новых «преступлениях против человечности» по отношению к народу рохинджа со стороны полиции и властей Мьянмы, сообщили BBC News.

Специальный докладчик ООН по вопросу защиты прав человека в этой стране Янги Ли после разговора с беженцами в Бангладеш отметила, что ситуация еще хуже, чем она ожидала. «Государство должно немедленно ответить за все случаи массовых пыток и бесчеловечного обращения со стороны сотрудников силовых ведомств», подчеркнула Ли.

Более 100 тысяч мусульман-рохинджа покинули свои дома и бежали в разные страны после правительственных рейдов в штате Ракхайн (Аракан). По сообщениям представителей ООН, силовики совершали групповые изнасилования женщин, пытали и убивали мужчин.

В ООН считают, что рохинджа является одной из наиболее притесняемых народностей в мире. Представители этой группы подвергаются гонениям и дискриминации, в том числе из-за того, что исповедует ислам. 89 процентов населения Мьянмы составляют буддисты.

“После долгого молчания ООН наконец-то выпустила доклад о том, как нас преследуют. И поэтому я благодарен им за их поддержку, за их взгляд на ситуацию. Надеюсь, что их вмешательство станет ответом на наши молитвы и приведет к решению наших проблем как можно скорее”, заявил "Евроньюс" беженец Мохаммад Юнус.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 10 Марта 2017г.
Ответить
10

Во всём мире больше переживают за статую будды, или других истуканов, поломанных мусульманами, нежели за жизни сотен тысяч мусульман, загубленных идолопоклонниками и их приспешниками. Расстрел одним нездоровым 50-ти гомосеков, освещали все кому не лень, а пытки и убийства государством сотен и тысяч рахинджа на этом фоне, словно новость о барсуке, возвещающем о приходе весны...

kamilkkkk 10 Марта 2017г.
Ответить
15

Да поможет Всевышний Аллах решить им их проблемы как можно скорее !