Народный артист России рассказал о роли ислама в своей жизни

Народный артист России верующий мусульманин Ренат Ибрагимов заявил, что религия играет важнейшую роль в жизни каждого человека, являясь основой построения его жизненного пути.

В интервью “Татар-информ” исполнитель выразил сожаление, что в молодости был далек от религии, и входил в число безбожников-комсомольцев.

“Над людьми, которые ходили в мечеть (ходили в основном пожилые, бабаи), мы подтрунивали, смеялись”, – признался Ибрагимов.

Сейчас же он уверен, что основы религии должны даваться детям еще до школы.

Певец отметил, что религиозное и национальное самосознание к нему приходило постепенно. Все началось с размышлений о смысле жизни и своих корнях.

“Понял, что очень многое зависит от нашей истории, от языка […] А с возрастом пришло понимание, что такое религия для человека. Для нас, татар, это то, что сохраняет нашу идентичность, нашу нацию, нашу культуру. Это очень важная составляющая. Но, конечно, татарский язык тоже надо знать. В языке заложена информация, через которую мы открываем себе путь в прошлое и в будущее”, – сказал он.

Сейчас же в семье Ибрагимова наряду с русским говорят и на татарском языке. Примечательно, что в свадебное путешествие Ибрагимов со своей избранницей отправились в Мекку, совершив умру. После этого певец поехал в хадж.

Кроме того, певец прокомментировал заявления о том, что эстрада и ислам несовместимы. Он разделяет мнение, что музыка и пение допустимы в исламе при условии, что служат созиданию и развитию духовности среди людей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анти 23 Октября
Ответить

Ну надо же...Обулся в башмачки маленького Мука. Как модно стало хаять времена Союза, и как престижно стало возвышать ислам. Такие прямо все мусульмане ярые стали. Ну ничего, и это пройдет. Но читать противно.

Яндекс.Метрика