Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Население России опять прирастает Чечней и мигрантами

В то время как по всей России в 2017 году был зафиксирован спад рождаемости, в Чечне она осталась на прежнем уровне.

Если в этом году родилось  1,7 миллионов детей, что на 203,4 тысячи меньше чем в 2016 году, то показатели рождаемости в Чечне остались прежними -29890 детей (всего на 4 ребенка меньше чем в 2016 году).

Местные власти объяснили это тем, что народ республики верит в завтрашний день.

Как отметил министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров  "в настоящее время в Чечне отмечается политическая стабильность и устойчивость, принимаются меры для профилактики экстремизма и терроризма". Чечня, как считает Умаров, стала «стабильным регионом и стабилизирующим центром на Северном Кавказе».

«Это главный стимул рождаемости, причина того, что эти показатели у нас не падают, они будут расти и в дальнейшем. И пусть они растут как блестящий пример всем остальным народам России, которым обязательно нужно рожать и воспитывать детей, чтобы наша страна стала сильной, многолюдной, красивой, улыбающейся, смеющейся», — отметил Умаров.

Как сообщает ИА Регнум в России третий год подряд фиксируется естественная убыль населения. Показатели рождаемости  2017 года  соответствуют показателям десятилетней давности.

Вместе с тем по сообщению Росстата естественная убыль населения на 72% компенсирована притоком мигрантов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
30 Января 2018г.
Ответить

Если Всевышний хочет уничтожить какой-либо народ, то Он убирает из их сердец милосердие друг к другу(за их грехи). Хадис.