Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о «тупости» Ирана

Мухаммед бен Салман

Организаторы атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии не преследовали какой-либо стратегической цели и руководились исключительно собственной тупостью, заявил саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд телеканалу CBS.

Как известно, Эр-Рияд и его западные союзники обвиняют Иран в масштабной атаке с использованием беспилотников на заводы Saudi Aramco 14 сентября, несмотря на то, что ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Тегеран отверг обвинения в причастности к атаке.

По словам кронпринца, только дураку придет в голову наносить удар по 5% мировой нефти.
Он добавил, что единственной стратегией нападавших было продемонстрировать «свою тупость», что у них получилось.

Ранее Иран поддержал призыв хуситов к Эр-Рияду прекратить атаки с использованием ракет и беспилотников в Йемене. При выполнении данного условия повстанцы обязались сделать то же самое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 01 Октября 2019г.
Ответить

Saudileakes: Алан Саудовской Аравии по свержение власти в Иране при помощи Трампа потерпел поражение Октябрь 01, 2019 13:55 Europe/Moscow Saudileakes: Алан Саудовской Аравии по свержение власти в Иране при помощи Трампа потерпел поражение Ливанская газета "аль-Ахбар", которая ранее опубликовала материалы на саудовскую тематику, в ходе нового разоблачения сообщает, что саудовский план свержения власти в Иране за три года, который был представлен президенту США, потерпел поражение. По словам ливанской газеты, в материале под названием Saudi Leaks, опубликованном во вторник, разоблачается с...
Читать дальше

Саид 01 Октября 2019г.
Ответить

Лариджани: Мы приветствуем урегулирование разногласий с Саудовской Аравией Октябрь 01, 2019 15:25 Europe/Moscow Лариджани: Мы приветствуем урегулирование разногласий с Саудовской Аравией Спикер Исламского меджлиса Ирана заявил, что "двери Ирана открыты для Саудовской Аравии". Али Лариджани в интервью катарскому телеканалу Aljazeera сказал: "Мы приветствуем высказывания наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальмана об урегулировании споров с Тегераном за счет диалога". По его словам, переговоры Ирана и Саудовской Аравии могут разрешить многие проблемы безопасности и политическ...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? 01 Октября 2019г.
Ответить

"Принц" сам, похоже, беспросветно туп. Т.е., выходит, если у тебя есть "5% мировой нефти" - то у тебя в кармане "гарантия от атак" "умных людей" ??? Типо: "Люди! У меня 5% мировой нефти! Не атакуйте меня - ведь меня можно вместо этого мирно ДОИТЬ !!!"