"Наступило прозрение": в Госдуме отреагировали на арест в Турции двух крымских татар

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал арест в Турции двух крымских татар Лимара и Османа Османовых по обвинению в экстремистской деятельности.

Известно, что Османовы покинули Крым после его включения в состав России, оставив у себя украинское гражданство. Тогда же они переехали в Турцию. На родине мужчины подозреваются в принадлежности к “Хизб ут-Тахрир”*.

Турецкие прокуроры просят для них наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. По версии следствия, арестованные пропагандировали экстремистскую идеологию среди жителей Турции.

По словам Бальбека, случай с Османовами подтверждает тот факт, что сторонники “Хизб ут-Тахрир” не могут ужиться ни в одной стране из-за своих радикальных взглядов.

“Когда их задерживают за противоправные действия, то сразу начинаются истерики, будто бы это преследование мусульман”, – отметил депутат РИА Новости.

Он выразил надежду на наступившее “прозрение” у турецкого руководства относительно данной организации и ее целей в Крыму и Турции.

Бальбек напомнил, что "Хизб ут-Тахрир"* управляется из Лондона, а ее последователи являются слепым инструментом в "свержении национальных правительств в интересах заказчика".

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий