Националисты криминализовали принятие ислама индуистскими невестами

Иллюстративное фото

Индийская правящая националистическая партия добилась одобрения в самом многонаселенном штате страны закона, криминализующего «обращение в религию через брак».

В соответствии с новым законом штата Уттар-Прадеш, относящиеся к разным конфессиям жених и невеста должны за 2 месяца уведомить окружной суд о намерении вступить в брак, и только в случае одобрения властей такое бракосочетание сможет состояться.

Если после свадьбы один из супругов станет внушать другому идею о перемене вероисповедания, то может попасть за решетку на срок до 10 лет, сообщает IslamNews со ссылкой на AP News.

Таким образом националистическое правительство пытается помешать индуисткам принимать ислам в браках с мусульманами – исламофобы в Индии приписывают мусульманам «любовный джихад», обращение женщин в ислам через женитьбу. При этом в индийских судах на рассмотрении находится немало дел об индуистских девушках, добровольно принявших ислам и тем самым навлекших на себя ярость собственных родителей и окружения. Родные новообращенных мусульманок требуют в судебном порядке вернуть их обратно в индуизм, обвиняя женихов-мусульман в воздействии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 26 Ноября 2020г.
Ответить

А что, в соседнем Пакистане мусульманка может безнаказанно выйти замуж за индуиста или христианина ?

Юсуф 1 27 Ноября 2020г.
Ответить

Лучше пусть своё кастовое деление преодолеют, где неприкосаеммые в прямом смысле неприкасаемые а не мир учат, фашисты и рабы..