Националисты предлагают дифференцировать регионы России в вопросе народосбережения

Заседание ВРНС, посвященное проблеме демографии

Заседание ВРНС, посвященное проблеме демографии

Теги:




1
21 Января

В преддверии объявленных президентом России мер по поддержке рождаемости представляющий интересы так называемой титульной нации Всемирный русский народный собор опубликовал Стратегию народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года.

По словам заместителя председателя ВРНС Константина Малофеева, документ был подготовлен в качестве программы для российского руководства и является альтернативой либерального пути развития России.

В стратегии предлагаются меры по поддержке рождаемости. В частности, уделяется внимания родителям, воспитывающим ребенка-инвалида, а также молодым и многодетным семьям — их обещают обеспечить комфортным жильем. Так, согласно плану, к 2050 году все родители должны иметь возможность досрочно использовать материнский капитал на погашение ипотеки или строительство дома, а также получать единовременные выплаты за каждого ребенка в случае, если кредит за жилье еще не погашен.

Согласно стратегии, материнский капитал должен выдаваться уже с рождения первого малыша. По словам Константина Малофеева, многие предложения Русского собора получили отражение в недавнем послании президента Федеральному собранию.

"Мы, как минимум, можем говорить о соработничестве, которое уже наступило. Мы можем видеть, как этот пас, который отправлен был 18-го октября — своего рода крик души русского народа, прозвучавший на Соборе, — был услышан администрацией, услышан президентом. И президент изложил и пошел дальше в конкретике по тем мерам, которые мы предлагали", — сказал Малофеев, комментируя меры, озвученные президентом в ходе послания.

Впрочем, согласно документу, не все регионы и граждане могут претендовать на равную поддержку. В стратегии черным по белому прописано, что одним из ее принципов является «дифференцированность мер в зависимости от особенностей ситуации в сфере народосбережения в субъектах Российской Федерации, реализация особых мер поддержки для демографически депрессивных регионов».

В разделе «Механизмы реализации стратегии» говорится о необходимости ее реализации путем «предоставления средств федерального бюджета (целевой субсидии) на реализацию региональных мер в сфере народосбережения с учетом специфики каждого субъекта Российской Федерации, в том числе на реализацию особых мер поддержки демографически депрессивных регионов с точки зрения естественного прироста населения".

Подобная сегрегация может привести к тому, что часть мер поддержки не коснется некоторых регионов, например, ряда национальных республик, в том числе на Северном Кавказе, где при сложной социально-экономической ситуации сохраняется более высокий коэффициент рождаемости, чем в центральных регионах России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кирилл 21 Мая
Ответить

Доброго времени суток! Настроим для Вашей Компании кредитование Ваших Клиентов, 1 заявка в 20 банков!!! При этом клиентам не нужно будет никуда ходить. Благодаря нам Ваши Клиенты смогут приобрести Ваш товар/услугу в кредит или рассрочку. А вы деньги за клиентов получите сразу!!! Для подключения Вашей Организации к системе кредитования Клиентов, просто напишите нам запрос на почту: [email protected] О компании: - Лидирующий Кредитный Брокер на рынке более 7 лет, по мнению Банков №1 - Партнерская база более 13.000 ЮЛ разного сегмента - Кредитный оборот б...
Читать дальше