Натяжные потолки: виды и неоспоримые плюсы

В ходе создания комфортного, уютного и эстетичного интерьера в помещении, следует внимательно отнестись к проработке самых незначительных деталей и элементов. В частности, просто установив в комнате оригинальный подвесной потолок, можно придать ей особого шарма и утонченности. На ресурсе 7nebo.kharkov.ua опубликована самая свежая информация о разных видах натяжных потолков и многочисленные отзывы пользователей по этой тематике.

Виды подвесных потолков
В зависимости от особенностей монтажа и вида материала, подвесные потолки бывают:

Гипсокартонными.
Подобные конструкции пользовались большой популярностью несколько лет назад. Однако в связи с тем, что установка такого потолка проходит в несколько этапов и занимает довольно-таки много времени, их постепенно вытесняют более современные системы. К тому же, минусом таких потолков считается их склонность к деформации в условиях повышенной влажности.

Реечными.
Такие потолочные системы бывают алюминиевыми или пластиковыми. Главным плюсом такого потолка является его быстрая установка. Эти конструкции считаются идеальным вариантом для офисных помещений.

Свето-панельными.
Эти системы на отечественном рынке появились буквально недавно, поэтому пока еще не так популярны среди потребителей. Отличительная особенность таких потолочных систем – это возможность при желании изменять лицевую сторону световой панели в зависимости от личных предпочтений. При этом светильники могут размещаться на таком потолке абсолютно в любом удобном месте.

Зеркальными.
Благодаря своему эстетичному виду, такой потолок может стать украшением и эффектным дополнением абсолютно любого интерьера. Тем не менее, за ним нужно своевременно и тщательно ухаживать.

Натяжными.
Для изготовления этих самых популярных моделей подвесных потолков используется ПВХ-полотно. К тому же, их установка не занимает много времени, а огромный выбор расцветок позволяет оптимально подобрать полотно под любой материал. Помимо этого отличительная особенность натяжных потолков – это чрезвычайная неприхотливость в эксплуатации. Так, для устранения пыли и паутины, потолок достаточно просто пропылесосить и протереть влажной тряпкой.

Яндекс.Метрика