Навальный просит выдать ему Коран для изучения в колонии

Алексей Навальный в колонии

Алексей Навальный в колонии

Теги:

2
13 Апреля (01 Рамадан)

Алексей Навальный, известный своими нелицеприятными высказываниями о мусульманах, заявил, что хочет заняться изучением Корана в колонии. Об этом рассказал телеканал «Дождь» со ссылкой на аккаунт заключенного.

Согласно сообщению, в настоящее время администрация занимается проверкой личных книг Навального на экстремизм, которая продолжается три месяца.

Навальный попросил ускорить выдачу литературы, среди которой есть Коран, в противном случае он пригрозил подать в суд на руководство колонии.

По словам Навального, он решил прочитать Коран, чтобы лучше понимать ислам и мусульман, а также потому, что этого требует его «развитие как христианина».

Навальный создал себе имидж антиисламского политика, высказывая неприязнь ко всему мусульманскому, начиная с символа шахады и женщин в хиджабах и заканчивая нападками на руководство Чечни и Татарстана, где наиболее интенсивно идет возрождение исламских духовных ценностей. Также Навальный выступал против строительства мечетей в Москве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 13 Апреля
Ответить

«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», — объяснил Навальный. Подробнее на РБК:

Нурислам 13 Апреля
Ответить

Это так совпало, что данная новость именно в первый день Рамадана, или всё же свой такой ход?