Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Названа причина медлительности крупнейшей исламской страны с покупкой российских Су-35

Индонезийские власти решили повременить с покупклй у России 11 истребителей Су-35 из-за риска подвергнуться санкциям США, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства.

По данным газеты, реализация российско-индонезийского контракта перенесена на более поздний срок, поскольку США до сих пор не предоставили Индонезии гарантий не применять ограничительные меры в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA). Тем не менее договор сохраняет свою юридическую силу.

Сообщается, что определенные сложности при реализации договора возникли и у России. Так, Индонезия рассчитывает задействовать  кредитные средства при покупке Су-35, однако банк, готовый предоставить ссуду, рискует также подвергнуться американским санкциям.

"США расценят этот кредит как сотрудничество с "Рособоронэкспортом" и введут против банка санкции", — поясняется в статье.

По словам одного из собеседников издания, нынешняя ситуация "неприятная, но никак не критичная". "Мы в постоянном контакте с нашими индонезийскими партнерами, ищем пути выхода из ситуации", — добавил источник.

В сентябре посол Индонезии в России Мохамед Вахид Суприяди сообщил о планах Индонезии получить первый Су-35 в октябре 2019 года. Хотя до этого называлась другая дата - октябрь 2018 года.

Индонезия занимает первое место в мире по численности жителей-мусульман – ислам исповедуют 88% индонезийцев. Всего же в стране проживает около 250 млн человек, что делает её четвёртой самой многонаселённой страной мира после Китая, Индии и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий