Названа причина появления у жителей Кавказа огромных долгов за газ и свет

Иллюстративное фото
Глава Минкавказа России Сергей Чеботарев обвинил теневые предприятия в возникновении крупной задолженности за газ и электроэнергию на Северном Кавказе.
По его словам, население и легально действующие организации фактически стали жертвами деятельности недобросовестных бизнесменов.
"Подпольные предприятия, будь то кирпичный, нефтеперерабатывающий завод или теплица, работают нелегально, но при этом потребляют газ и свет. А плата за энергоресурсы перекладывается на население и официально работающие предприятия и организации", – пояснил руководитель министерства в беседе с РИА Новости.
На данный момент общий долг за газ и электричество в регионе оценивается в более чем 120 миллиардов рублей.
Решение этой проблемы Чеботарев видит в ликвидации теневого бизнеса. Также министр заявил о необходимости усиления мер в деле наведения порядка в региональном топливно-энергетическом комплексе с целью раскрытия мошеннических схем.
Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно призывал списать многомиллиардные долги населения республики за газ. В качестве примера он напоминал, что Россия простила ряду стран старые долги в качестве жеcта доброй воли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий