Названа причина сокращения браков между таджиками и россиянками

Приезжающие в Россию на заработки граждане Таджикистана за последние годы стали значительно реже вступать в брак с россиянками, хотя еще 15 лет назад подобных союзов заключалось довольно много. Об этом "Ленте.ру" рассказала социолог, эксперт РСМД руководитель научно-исследовательского центра «ШАРК» в Таджикистане Саодат Олимова.

По словам эксперта, сокращение количества браков и длительных отношений с россиянками связано с понижением статуса граждан Таджикистана в российском обществе.

"В 2002 году их (российско-таджикских браков – IN) было достаточно много, потому что люди в какой-то степени продолжали чувствовать себя гражданами СССР. Сейчас же таджикские мигранты оказались внизу социальной лестницы, поэтому им трудно найти партнершу для длительных отношений. Таджик – это уже почти социальный статус", – пояснила Олимова.

По ее словам, сексуальное поведение таджикских мужчин за последние 15 претерпело некоторые изменения. Например, с 7 до 5 процентов уменьшилось количество мигрантов, которые возят с собой своих жен. При том, что 90 процентов приезжих являются женатыми людьми. В то же время, почти вдвое увеличилось количество тех, кто вступает в случайные связи.

Она привела данные опроса, проведенного среди трудовых мигрантов, согласно которому почти 40 процентов респондентов не вступали в половые отношения на выезде. Еще 22 процента таджиков имели сексуальные отношения со случайными партнершами, 11,5 процента  – с постоянными партнершами (подругами), 10 процентов – с секс-работницами, 8 процентов – с женой, 6,5 процента – с содержанками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jack 23 Октября 2017г.
Ответить
-2

Таджик — это уже почти социальный статус», — пояснила Олимова. довели целую нацию , плоды неполноценных политиков