Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Названа роковая ошибка, погубившая Boeing в Индонезии

Разбившийся самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air отправился в свой последний полет  с неисправным датчиком. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте.


Эксперты выяснили , что в ночь перед роковым рейсом механик проверил все датчики и оборудование, кроме датчика угла атаки, который предупреждает экипаж об опасности.


Хотя в документе не указана причина авиакатастрофы, вероятно, именно неполадки вышеуказанного датчика привели к трагедии.


В докладе отмечается, что пилоты «не понимали, что происходит, и запросили у диспетчеров воздушного движения показатели высоты и скорости». При этом пилоты информировали, что столкнулись с «проблемой в управлении полетом».


Индонезийский лайнер разбился вскоре после вылета из Джакарты 29 октября. Самолет рухнул в море возле побережья Западной Явы. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Результаты исследования черного ящика выявили у самолета неисправность указатель скорости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий