Названа сумма "раскулачивания" саудовских принцев

Принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал - один из арестованных

Принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал - один из арестованных

Теги:


0
22 Января 2018г. (05 Джумада аль-уля)
Саудовские власти хотят взыскать с арестованных принцев 100 миллиардов долларов в качестве платы за снятие обвинений в коррупции, информирует агентство Bloomberg.

В настоящее время представители властей проводят переговоры с арестованными, которые удерживаются в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде. Завершить переговоры планируется до конца этого месяца.

Сообщается, что 90 фигурантов дела уже заключили сделку со следствием и были освобождены. Почти столько же (95 человек) отказались платить, несмотря на риск оказаться на скамье подсудимых. Еще пятеро арестованных находятся в раздумьях.

Ранее стало известно, что один из фигурантов, принц Аль-Валид бин Талал согласился выплатить «пожертвование» властям, однако генпрокурору КСА не устроила сумма взноса. По данным СМИ, принц был перемещен в тюрьму строгого режима и подвергнут пыткам.

В ноябре 2017 года Национальный антикоррупционный комитет Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммадом бен Салман Аль Саудом арестовал порядка 200 человек – принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Они обвиняются в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве и растратах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий