Названы ТОП-5 достопримечательностей Карелии

- – —

Карелия – жемчужина русского севера и одно из самых посещаемых туристических мест России. Нигде больше вы не увидите такого скопления уникальных природных объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Поисковик авиабилетов https://metrip.ru/ опубликовал ТОП-5 достопримечательностей, которые точно нельзя упустить, находясь на территории этой зеленой республики.

5 место: Водопад Кивач

Кивач – один из самых знаменитых заповедников Карелии. Помимо водопада здесь есть музей природы и дендрарий, где растет уникальная карельская береза. Это единственное дерево в мире, не имеющее годовых колец.

Водопад потрясает своими масштабами. Он расположен на реке Суна и спускается вниз через 4 порога, общая высота которых 10.5 метров.

4 место: Марциальные воды

Один из самых старых курортов России, основанный еще во времена Петра I до сих пор притягивает туристов. Старинная часовня, резные беседки, видевшие не одно поколение русских царей, павильоны с водой – все это расположилось в глубине живописного лесного массива.

Тем, кто хочет основательно поправить здоровье, стоит взять путевку в местный санаторий – говорят, что терапия минеральной водой и лечебной грязью дает невероятные результаты.

3 место: Парк Рускеала

Потрясающе красивый горный парк недалеко от финской границы. Когда-то здесь располагался шведский завод по добыче мрамора, но он был заброшен и забыт. Природа заполнила пустоты, образовав на месте карьера бирюзовое озеро, вокруг которого и проходят экскурсии.

Вы увидите остатки штолен, живописные утесы, провалы горной породы и роскошные гроты. Особо смелые и рисковые туристы могут полетать на зиплайне или прокатиться над каньоном по альпинистской веревке.

2 место: Онежское озеро

Онежское озеро – один из самых больших водоемов России. Если вы еще никогда не были в Карелии, то начните осмотр достопримечательностей с онежской набережной в Петрозаводске.

Ее часто в шутку называют музеем под открытым небом: по всей длине променада стоят футуристические скульптуры – подарки от городов-побратимов.

1 место: Музей деревянного зодчества Кижи

Побывать в Карелии и не съездить в Кижи практически невозможно. Музейно-архитектурный комплекс находится в сердце Ладожского озера на одноименном острове. Добраться туда можно только по воде.

В Кижи собраны памятники деревянного зодчества со всей Карелии. Помимо церквей и колоколен здесь есть самые обыкновенные крестьянские постройки, рассказывающие про историю и быт коренных народов севера.

Невероятные северные пейзажи, терпкий сосновый запах, размеренный ритм жизни и потрясающее спокойствие превращают Карелию в место силы и вдохновения. Здесь вы познакомитесь с совершенно новым укладом жизни и, кто знает, возможно, сможете найти путь к себе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий