Не бандподполье. В ФСБ озвучили тревожные для Кадырова причины атаки на Грозный

Машина, которую использовали нападавшие

Машина, которую использовали нападавшие

Теги:


4
18 Декабря 2016г.
- – —
Нападения на полицейских в Грозном в ночь на воскресенье, 18 декабря, не связано с вооруженным подпольем. Такое мнение «Новой газете» выразил высокопоставленный сотрудник Управления ФСБ по республике.

По его словам, подполье как таковое в Чечне уничтожено, а нападения больше похожи на первые признаки плохо скоординированного вооруженного выступления против чеченской власти.

Как сообщил в своем Инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров, в результате спецоперации, проведенной на окраине Грозного, убиты семеро боевиков. Некоторые имена погибших уже известны – это Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается.

Кадыров добавил, что спецоперация проходила в горно-лесистой местности в нескольких километрах от Грозного. В ходе нее обнаружили и изъяли оружие, которое накануне захватили у сотрудника полиции. Руководил спецоперацией на месте лично руководитель Чечни.

"Я еще раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришел с оружием в руках", – написал он. Кроме того, Кадыров поблагодарил всех участников операции за профессионализм, мужество, стойкость и выносливость. По его словам, это были последние боевики из числа причастных к нападению на полицейских.

Вместе с тем, по словам Кадырова, четверо боевиков в Грозном взяты живым и уже начали давать показания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Варжи Крапивин 19 Декабря 2016г.
Ответить

Что-же 5-6 человек вышли против чеченской власти, немного ли их было. В Дагестане тоже убивая полицейских они эти бандюганы выступают против Дагестанский власти.

kamilkkkk 19 Декабря 2016г.
Ответить

,, Руководил спецоперацией на месте лично руководитель Чечни. ,, - а галустян тогда прикрывал .

kamilkkkk 19 Декабря 2016г.
Ответить

Мутная какая то история ...

Азат Шамсутдинов 19 Декабря 2016г.
Ответить

Чье вооруженное выступление мафии,оппозиции или боевиков? Что-то не оъяснили ни фига.