Не евреи. Максим Шевченко напомнил, кто на самом деле разрушал церкви

Коллективное фото на память из бывшей церкви

Коллективное фото на память из бывшей церкви

Теги:



7
25 Января 2017г.
- – —
Известный российский телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко на своей странице в "Фейсбуке" выразил возмущение высказыванием вице-спикера Госдумы Петра Толстого о еврейском следе в разрушении православных храмов. Он напомнил, что храмы разрушали сам русский народ: за долгие годы у русских накопилась неприязнь к касте священнослужителей, которых воспринимали как карьеристов, живущих на нетрудовые доходы:

- Петр Олегович, Ваше Сиятельство, никонианские храмы ломал РУССКИЙ НАРОД! О ненависти значительной части русского народа к официальной церкви неоднократно писали русские классики и, безусловно, Ваш великий предок, бывший, несмотря на своё благороднейшее "голубокровное происхождение" – зеркалом русской революции. То есть отразившим в своих уникальных и глубоко русских моральных, этических, религиозных поисках всю суть невозможности для подавляющего большинства русских людей (кроме лакеев и черносотенцев, одним из лидеров которых, впрочем, был молдаванин Крушеван) чувствовать царскую Россию и царскую Церковь – своими. Большинство русских, особенно в нечерноземных губерниях Центральной России (и это исследованный вопрос!) были носителями стихийного гностического православия, последователями беспоповских толков и согласий, последователями старцев-бегунов и учителей-раскольников.

По словам Шевченко, православная церковь выступала подобием правящей партии, где предприимчивые люди делали хорошую карьеру:

- Неофициально они относились к этой Церкви подобно тому, как сегодня народ относится во многих местах РФ к (простите уж!) "Единой России" – лишь бы отвязались и не мучили. Ну так и сегодня у вас в некоторых регионах, сами того не подозревая, люди "голосуют" за ЕР! Ходивших в никонианские храмы во многих местах русские люди воспринимали как карьеристов, "которые господам понравиться хотят".

Шевченко отметил, что церковь была частью деспотичной государственно-чиновничьей машиной царизма, который тиранил своих подданных:  

- Потому, что никонианская Церковь и была церковью господ, государства, мучившего жуткими муками в 17 – 18 веках десятки, а, считая разинцев и пугачевцев, так и сотни тысяч русских православных людей, память о которых хранилась народом и которые в народе тайно почитались святыми мучениками за Землю Русскую и Веру Истинную Православную.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 25 Января 2017г.
Ответить
-4

Видимо задело Шевченко, когда Толстой коснулся его соплеменников. Вмиг все свалил на русских...

Кылчык 25 Января 2017г.
Ответить

Партия - руководящая и направляющая сила советского общества. © Учи матчасть, Шевченко! Или тебе есть что скрывать?

Кылчык 25 Января 2017г.
Ответить

Шевченко, зачем выгораживаешь жидочекистов? Сам же путин даже персонально возложил на них ответственность! "Народ" не сам же по себе "громил" и, тем более, "сносил", а под чьим-то "чутким руководством"!? Партия -