Не сошлись менталитетами. Лебедев сравнил трезвенников-кавказцев с буйными алкоголиками

Артемий Лебедев
- – —
Дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал представителей республик Кавказа, которые ревностно защищают свои национальные традиции и ценности, требуя публичных извинений в случае оскорбления.

В открытом письме, адресованном "горному брату", Лебедев выразил уверенность, что все извинившиеся перед кавказцами пошли на этот шаг лишь из страха перед "сильным и дерзким".

"Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию – заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру. Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник – можно даже его к розетке не подключать – я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают. Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь – все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят", – написал дизайнер на своей странице в Facebook.

Он отметил, что у русских и кавказцев "немного разные менталитеты" и что уважение в "нашей культуре" нужно завоевывать не паяльником, а "делами, душой, умом, мудростью".

В завершении своей мысли Лебедев привел аналогию между кавказцами и буйными алкоголиками, сказав, что последнего "все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает".

Тем временем, в российском обществе до сих пор активно обсуждается  случай принесения публичных извинений перед представителями Кавказа из-за скандального эпизода в шоу Comedy Woman на ТНТ. Одним из персонажей номера была девушка из Ингушетии, работающая в эскорт-агентстве. После сильного общественного резонанса эпизод был вырезан, а гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес публичные извинения в связи с выходом данного материала. "Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем», – сказал Левин в ходе встречи с постоянным представителем Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 21 Декабря 2017г.
Ответить

Он отметил, что у русских и кавказцев «немного разные менталитеты» и что уважение в «нашей культуре» нужно завоевывать не паяльником, а «делами, душой, умом, мудростью». ------------ Товарищ Лебедев, зачем же Вы смешиваете и со сравниваете теплое и круглое??? В данной ситуации никто и НЕ претендует на "уважение" "извиняющихся". Вот, например, когда государство сажает в тюрьму педофила, изнасиловавшего малолетнего ребенка, то оно делает это, стараясь "заслужить уважение" педофила? Нет, государство просто наказывает преступника, чтобы: - восстановить социальную справедливость; -...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 21 Декабря 2017г.
Ответить

а мне внушали. что уважения можно только страхом добиться. типа боится значит уважает.

Serenity 21 Декабря 2017г.
Ответить

за неаккуратное слово про твою сестру Заставляли, заставляют и будут заставлять! Потому что нечего [censored] "неаккуратные" слова в адрес сестер тех, кто может за них постоять. На Кавказе честь девушки всегда ценилась дороже жизни. Почему-то господин Лебедев берет в расчет только менталитет русских. А менталитет кавказцев его не волнует. В вашей культуре хоть обматерите друг-друга, мы к вам не полезем. А когда речь заходит о взаимодействии двух культур, двух менталитетов, будьте добры призадуматься о вашем оппоненте! А нет, так вот такие бравые парни придут и науча...
Читать дальше

Serenity 21 Декабря 2017г.
Ответить

Ты можешь говорить, что угодно, Лебедев! Но в следующий раз те, кто вздумают такое пустить в эфир, десять раз прежде подумают. Так что парням, заставившим канал извиниться, респект. Вы молодцы!