Не то "курил", не то писал. В Чечне журналиста отправили за решетку

Желауди Гериев
Верховный суд Чечни оставил без изменения обвинительный приговор корреспонденту «Кавказского узла» Жалауди Гериеву. 5 сентября его обвинили в хранении марихуаны.

По информации «Кавказского узла», Жалауди Гериев пропал 16 апреля. Выяснилось, что Гериева задержали в аэропорту Грозного, когда тот уже прошел электронную регистрацию и собирался сесть на самолет до Москвы. По словам журналиста, его обвиняли в работе против властей Чечни, задавали вопросы о журналистской работе.

5 сентября 2016 года Шалинский райсуд Чечни приговорил Гериева к трем годам колонии. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков. По версии следствия, прошлым летом в свободное от работы время Гериев собирал листья и соцветия дикорастущей конопли, высушивал их, а после делал для себя самокрутки. В апреле 2016-го он отправился на окраину села Курчалой, чтобы немного «подымить». По версии следствия, возле сельского кладбища его и задержали полицейские.

На первом заседании Шалинского райсуда Чечни Гериев отказался от показаний о курении марихуаны, данных в ходе предварительного следствия. Заявил, что давал их под давлением.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Борис Орлов 28 Декабря 2016г.
Ответить

Если этот журналист - правоверный, то пусть пять лет повторяет:"Он разрешает им благую снедь и запрещает всякую мерзость". А если - атеист, как и я, то пусть эти пять лет учит УК РФ, статью 228. И нет никакой разницы: журналист он, композитор или режиссер - ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО - ЗАКОН!

Дуло 28 Декабря 2016г.
Ответить

Так всё ж.,не то курил или не то писал?!

Яндекс.Метрика