Недопустимо делить Победу. ДУМ РФ ведет переговоры с Минобороны о строительстве мечети в парке Патриот

Парк Патриот

Духовное управление мусульман РФ сообщило о проводимых с Минобороны страны переговорах по вопросу строительства мечети на территории парка Патриот в Одинцовском районе Подмосковья.

Заявление религиозной организации прозвучало после того, как к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу обратились мусульмане Калининградской области с просьбой о строительстве на улице Аллея смелых в Калининграде Главной мечети ВС РФ по аналогии с Главным православным храмом ВС РФ в подмосковном парке Патриот.

Комментируя данную инициативу, пресс-служба ДУМ РФ заявила о важном значении строительства мусульманского храма в парке Патриот, поскольку «для российского общества, нашего гражданского самосознания и солидарности огромное значение имеет общность и неделимость Победы в Великой Отечественной войне для всех народов России и всех ее религиозных общин».

Учитывая тот факт, что Победа является общей заслугой представителей различных конфессий, в подмосковном парке рядом с уже построенным православным собором следует возвести храмы других религий. Только так будут обеспечено «единство и солидарность российских народов сегодня и в будущем», подчеркнула религиозная организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий