Неизвестные попытались похитить сына имама самой «подозрительной» мечети в Махачкале (ВИДЕО)

В Махачкале предотвращена попытка похищения 18-летнего сына Абдуллы Раджабова, имама салафитской мечети «Тангъим» Нигматуллы Раджабова. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает "Новое дело" со ссылкой на имама Раджабова и его сына.

Инцидент произошел в четверг, 7 сентября, около 20.30 возле мечети "Тангъим" и дома имама, расположенного по соседству. Согласно этой информации, неизвестные подъехали к храму на двух автомобилях.

Когда молодой человек вышел из дома и направился в аптеку за лекарствами, его остановили и насильно посадили в автомобиль "Лада Приора". Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Однако молодому человеку удалось сбежать. После этого люди на автомобилях быстро уехали с места происшествия, указывает сайт.

Раджабов утверждает, что неизвестные были в форме сотрудников полиции. По его словам, незнакомцы, не представились и не объяснили своих действий.

Имам считает произошедшее провокацией. "Мне, как отцу, никто никогда не сообщал о претензиях в адрес моего сына. Абдулла ничем противозаконным не занимается. Закончил школу, ходит на тренировки. Попытку его похищения я рассматриваю как провокацию, желание надавить на меня путем похищения сына… Если бы сын был преступником, его должны были задержать в любом случае, а не уезжать", – добавил Нигматулла Раджабов.

Он намерен обратиться в прокуратуру, следственные органы, УСБ МВД и ФСБ, а также в правозащитные организации.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 08 Сентября 2017г.
Ответить

Красавчик !

Baha 08 Сентября 2017г.
Ответить

Скорее всего законные террористи в масках. Этим пахнет..